본문 바로가기

요리

감자 양파 된장국::간단하게 끓이는 된장국

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
오랜만에 요리 포스팅 올리에요
아침에 먹을 국이 없어서 뭘 만들까 하다가 냉장고에 있는 재료를 가지고 간단하게 끓일 수 있는 된장국을 끓여봤어요

재료 : 된장, 양파, 감자, 고추, 국물맛을 위한 뒤포리


국물맛을 위한 뒤포리3마리

된장국에 넣을 감자2개, 양파1개, 고추2개
간단하게 끓이는 된장국 재료로 맞춤이죠

된장국에서 제일 중요한 된장!!
집에서 만든거라 맛있어요

냄비에 물 붓고 국물용 뒤포리를 넣고 끓이면 됩니다.
더 간단하게 끓일려면 이 과정을 생략해도 됩니다.

국물 만들동안 준비해둔 된장국에 넣을 감자 껍질을 벗기고

양파도 이렇게 깨끗하게 벗깁니다

감자를 먹기 좋은 크기로 잘라서 손질 끝!

양파도 먹기 좋게 손질하시면 되요

약간의 매운 맛을 위한 고추!!
근데 안매운거라 그닥......매운맛이.ㅠㅜㅜ

어느정도 국물이 우러나오면 된장을 풀어주면 되는데
그냥 된장을 넣고 풀면 다 안풀리고 뭉치는 것도 있는데 저거... 이름이 뭐더라....
아무튼 저걸 이용해서 풀어주면 된장이 곱게 다 풀려요

된장을 다 풀고 간을 보신후 좀 싱거우면 된장을 더 넣으세요.
그런후에 아까 손질한 감자, 양파, 고추를 한방에 다 넣으세요.
간단하게 만드는 된장국이니깐요 ㅋㅋㅋ

이렇게 다 넣고 중불에 15분정도 끓여주면 완성!!

쉽고 간단한 된장국 요리법 끝!!

아침에 먹을 국 없으시면 이렇게 간단하게 된장국 끓여서 아침밥 챙겨먹고 다니세요!!